青い空に湯気が広がります
こんにちは。
当店にお米もやってきて、造りの工程も始まっています。
古くからある和釜に水を満たし、ちょうどセイロのような感じで
お米の蒸しが行われます。
これでも未だ米の量が少ない時期の状態で
多いときは蒸しカゴが2段になります。
造り時期の朝に毎日のように行われている蒸しです、
蔵の中からいわきの青空に湯気が昇っていきます。
早く新酒をお届けできるよう頑張っていきます!!
こんにちは。
当店にお米もやってきて、造りの工程も始まっています。
古くからある和釜に水を満たし、ちょうどセイロのような感じで
お米の蒸しが行われます。
これでも未だ米の量が少ない時期の状態で
多いときは蒸しカゴが2段になります。
造り時期の朝に毎日のように行われている蒸しです、
蔵の中からいわきの青空に湯気が昇っていきます。
早く新酒をお届けできるよう頑張っていきます!!
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